Fruits et légumes « moches » : Hors Normes poursuit sa conquête des Hauts-de-Seine

Hors Normes, la startup de livraison de fruits et légumes à l’apparence peu flatteuse, s’étend davantage dans les Hauts-de-Seine. Déjà présente dans dix communes de ce département, elle débarque désormais à Vanves, au sud-ouest de Paris. Avec l’ambition d’étendre sa gamme de produits.

Récupérer les produits directement chez les producteurs

Depuis avril 2020, la jeune pousse française Hors Normes propose à la livraison des fruits et des légumes dits « moches ». C’est-à-dire rejetés par la grande distribution pour des raisons esthétiques (trop petits, biscornus, tachés, etc). En France, 10 millions de tonnes de nourriture terminent ainsi à la poubelle chaque année. Pour lutter contre ce gaspillage alimentaire, la startup se rend directement sur les champs pour récupérer les stocks de produits auprès des agriculteurs.

L’entreprise parvient à sauver 14 tonnes de produits par mois. Avant la vente, elle les traite et les assemble en paniers dans son entrepôt à Rungis. Les paniers coûtent entre 11,50 et 28 euros, soit des tarifs 40% inférieurs à ceux des magasins bio. A noter, les fruits et légumes de Hors Normes sont également toujours bio, de saison et en circuit court. Les clients peuvent se faire livrer à domicile ou en point retrait. Sur l’application, l’ouverture d’un compte est gratuite et sans engagement.

Cap sur d’autres types de produits

Hors Normes livre déjà dans 27 villes de France, dont 10 communes des Hauts-de-Seine. Il s’agit entre autres d’Antony, Bagnolet, Les Lilas, Montreuil, Montrouge, Saint-Mandé et Vincennes. Désormais, elle débarque à Vanves, une commune de 27 000 habitants située au sud-ouest de Paris dont elle est limitrophe. Parallèlement à son expansion en France, l’entreprise ambitionne de devenir une véritable épicerie en ligne en étendant sa gamme à d’autres produits alimentaires refusés par la grande distribution. Elle pense en premier aux aliments disposant d’une date limite de consommation courte.

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